Hauptspeisen

Mittwoch, 28. November 2007

serbische bohnensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 Bd Suppengrün
1 kleine Paprika (rot oder grün)
6 dicke Kartoffeln
70 g Tomatenmark (=kleine Dose)
1 l Brühe (Würfel)
1 Dose weiße Bohnen
1 Salz
1 Pfeffer
1 Paprikapulver
1 evtl. Tomatenmark
4 geräucherte Würstchen (z.B. Schinkenbeißer)


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Zubereitung: Suppengrün und Paprika würfeln und in Butter andünsten, die Kartoffel ebenfalls würfeln und dazugeben. Mit Brühe aufgießen, so dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Das Tomatenmark dazugeben. Im Schnellkochtopf ca. 8-10 Minuten kochen, sonst ca. 20 Minuten. Die Bohnen abgießen und dazugeben, nochmals aufkochen lassen und würzen.
Die Würstchen im Eintopf erwärmen.

gyros mit reis (ohne fladenbrot)

hier erst einmal der link

Gemüse-Topf mit extra Reis & Kartoffeln

Für 10 Personen
10 EL Olivenöl
5 Zwiebel(n)
5 Knoblauchzehe(n)
500 g Bohnen, grüne
10 m.-große Kartoffeln
5 Paprikaschote(n), gelbe
5 Paprikaschote(n), rote
5 Tomate(n)
250 g Speck, durchwachsener
15 EL Wein, weiß
10 TL Tomatenmark
5 TL Thymian
5 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Petersilie
n. B. Wasser

Zubereitung:
Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides im Öl glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Speck würfeln und zufügen. Zuerst die grünen Bohnen, dann die Kartoffeln in den Topf füllen. Paprikaschoten und Tomate putzen bzw. schälen, dann würfeln und dazugeben. Ab und zu umrühren und das Ganze mit Wein ablöschen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und knapp mit Wasser aufgießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 20-30 Minuten sanft kochen (je nachdem, wie bissfest man das Gemüse mag). Petersilie waschen und hacken. Am Ende den Eintopf abschmecken, mit Petersilie bestreuen und schmecken lassen.

Tipp: Lässt sich übrigens durch diverse Gemüsesorten ergänzen und verändern, z.B. Möhren.

wir schlagen vor die Kartoffel nicht in den Gemüse-Topf zu tuhn sondern nebem dem Gemüse Topf und Reis.

Rezept unter:Chefkoch

Montag, 19. November 2007

Hauptspeisen. . .

Wir haben uns für Hauptspeisen aus Litauen und Italien entshieden.
z.B. aus Litauen Zeppelinas(Hackfleischklöße) und aus Italien Lasangue und Spaghetti Bolgnese Spezial!!!!!Die Rezepte und Bilder dazu könnt ihr unter diese Internetadresse nachgucken.

Viel Spaß beim Auswählen!!!!! : )

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