serbische bohnensuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 Bd Suppengrün
1 kleine Paprika (rot oder grün)
6 dicke Kartoffeln
70 g Tomatenmark (=kleine Dose)
1 l Brühe (Würfel)
1 Dose weiße Bohnen
1 Salz
1 Pfeffer
1 Paprikapulver
1 evtl. Tomatenmark
4 geräucherte Würstchen (z.B. Schinkenbeißer)
--------------------------------------------------------------------------------
Zubereitung: Suppengrün und Paprika würfeln und in Butter andünsten, die Kartoffel ebenfalls würfeln und dazugeben. Mit Brühe aufgießen, so dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Das Tomatenmark dazugeben. Im Schnellkochtopf ca. 8-10 Minuten kochen, sonst ca. 20 Minuten. Die Bohnen abgießen und dazugeben, nochmals aufkochen lassen und würzen.
Die Würstchen im Eintopf erwärmen.
1 Bd Suppengrün
1 kleine Paprika (rot oder grün)
6 dicke Kartoffeln
70 g Tomatenmark (=kleine Dose)
1 l Brühe (Würfel)
1 Dose weiße Bohnen
1 Salz
1 Pfeffer
1 Paprikapulver
1 evtl. Tomatenmark
4 geräucherte Würstchen (z.B. Schinkenbeißer)
--------------------------------------------------------------------------------
Zubereitung: Suppengrün und Paprika würfeln und in Butter andünsten, die Kartoffel ebenfalls würfeln und dazugeben. Mit Brühe aufgießen, so dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Das Tomatenmark dazugeben. Im Schnellkochtopf ca. 8-10 Minuten kochen, sonst ca. 20 Minuten. Die Bohnen abgießen und dazugeben, nochmals aufkochen lassen und würzen.
Die Würstchen im Eintopf erwärmen.
4fantasticgirls - 28. Nov, 19:00