Vorspeisen

Mittwoch, 28. November 2007

Reissuppe mit Joguhrt

Für 10 Personen:
2,5 EL Reis
1,25 kg Natur-Joghurt
2,5 Eigelb
etwas Brühe, instant
2,5 Liter Wasser
Pfefferminze, getrocknete
2,5 EL Mehl

Zubereitung:
Den Reis in einem kleinen Topf so lange kochen, bis er schön weich wird. In einem größeren Topf Joghurt und Eigelb mit dem Schneebesen gut verrühren, anschließend das Wasser mit etwas Brühe als Würze dazugeben und zum Kochen bringen. Reis abtropfen lassen und in die Suppe geben.
Falls die Suppe zu wässrig geworden ist, 1 EL Mehl in einem Wasserglas mit etwas kaltem Wasser verrühren und nach und nach in die Suppe unterrühren.

Serviert wird diese Reissuppe mit trockener Pfefferminze.

Bemerkung: Diese Suppe darf weder zu fest noch zu wässrig sein und muss beim Kochen immer wieder gerührt werden.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten


Rezept auf: Chefkoch

serbische kartoffelsuppe

Zutaten für Portionen
4 Zwiebeln
1 TL Paprika, rosenscharf
4 EL Bestes Olivenöl
1 1/4 l Kräftige Fleischbrühe
500 g Rinderhack
750 g Kartoffeln fetskochende
500 g Rote Paprikaschoten
1 EL Paprika, edelsüss
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
1 TL Thymian, gerebelt


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Zubereitung: Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten putzen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit der Fleischbrühe und den Lorbeerblättern in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und hacken. In dem heissen Olivenöl glasig braten. Das Rinderhack dazugeben und anbraten. Dabei immer wieder mit dem Pfannenwender auseinanderdrücken. Wenn das Fleisch Farbe genommen hat, beide Paprikasorten darüberstäuben und unterrühren. Die Mischung 5 Minuten vor Ende der Garzeit an die Suppe geben. Mit Thymian und eventuell noch etwas Salz abschmecken.
Dazu schmeckt Fladenbrot besonders gut. Man kann jedoch auch frisches Landbrot oder Weissbrot reichen.
Variation: Statt 5 Teile Rinderhack 3 Teile Bratwurstbrät in die Suppe geben.
* Pro Portion ca. 2450 kJ (585 kcal) *
* Quelle: Kartoffeln. Burda, 1982, ISBN 3-88199-506-4 **

Rote - Linsen - Cremesuppe

Für 10 Personen
5 Kartoffeln, mehlig
2,5 Zwiebel(n)
500 g Linsen, rot
10 TL Öl
10 TL Paprikapulver, edelsüß
2000 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
2,5 TL Kreuzkümmel
2,5 TL Paprikapulver, rosenscharf
5 EL Zitronensaft
375 g Joghurt (1,5%)
5 EL Schnittlauch, Röllchen

Zubereitung:
Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Linsen abbrausen und abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze mitdünsten. Den edelsüßen Paprika unterrühren und kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und langsam zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, rosenscharfem Paprika und Kreuzkümmel würzen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen und gelegentlich umrühren. Suppe beiseite stellen.
Ein Drittel der Linsen-Kartoffel-Mischung herausnehmen und kurz beiseite stellen. Die restliche Suppe pürieren, mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken. Den Joghurt unterrühren. Die Linsen-Kartoffel-Mischung wieder in die Suppe geben, umrühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Cremesuppe mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: 278 kcal
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Freischaltung / Änderung: 06.03.05

Rezept auf :Chefkoch

Montag, 19. November 2007

Unsere Vorspeisen...

Vorspeisenvorschläge sind:
Tapas. Das sind Spanische kleine ganz unterschiedliche Vorspeisen.
Das können zum Beispiel Paprika, Hackfleischbällchen, usw. sein.

Krabben- Mango- Pastete.
http://www.daskochrezept.de/rezepte/krabben-mango-pastete_58061.html
Wir wissen nicht wie wir das beschreiben sollen, deswegen haben wir euch den Link angegeben damit ihr es euch anschauen können.

Krabben -Lachs-Aufflau mit Käse. Das ist ein leckerer Auflauf und wie der Name schon beschreibt, beinhaltet es Lachs, Krabben und Käse. Außerdem Sahnesoße. lol, ´ne komische aber leckere Mischung!!!^^

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